Основной владелец «Уралсиба» Владимир Коган попал в больницу с инсультом

1 июня 2018
2 322

Основной владелец «Уралсиба» Владимир Коган, который в 2015 году стал санатором этого банка, попал в больницу с инсультом, который случился около месяца назад. Об этом узнали «Ведомости». Представители банка сказали, что пока не видят рисков для санации и рассчитывают, что Коган вернется к работе.

Об инсульте у Когана «Ведомостям» сообщили источник, близкий к ЦБ, два человека, знающие об этом от топ-менеджмента «Уралсиба», и контрагент банка. По данным трех из них, Коган до сих пор находится в больнице. Представитель банка сообщил изданию, что «динамика его состояния позволяет надеяться на его возвращение к работе в течение нескольких месяцев».

Завершение санации «Уралсиба» запланировано на 2025 год. Пока в банке не собираются менять план санации, хотя в ЦБ уже высказали обеспокоенность в связи с этим. Один из банкиров пояснил «Ведомостям», что в «Уралсибе» многое держится на Когане, «в первую очередь фамилия — это клиенты».

В самом банке при это добавили, что не видят рисков в связи с болезнью Когана, так как в любой нормально работающей компании операционные процессы, как правило, не требуют постоянного вмешательства акционера. Также в «Уралсибе» подчеркнули, что Коган отошел от активного личного управления санацией примерно через год после ее начала в 2015 году.

Как только Владимир Коган заболел, его сын и зампред правления банка Евгений Коган встретился с представителями ЦБ и Агентства по страхованию вкладов и ответил на все интересовавшие их вопросы. Об этом Коган-младший рассказал «Ведомостям». По его словам, план санации менеджмент выполняет с опережением, а правление и наблюдательный совет позволяют, пока акционер временно не работает оперативно, идти по стратегии и исполнять бизнес-план.

По данным рейтинга «Интерфакс-ЦЭА», на конец марта 2018 года «Уралсиб» по величине активов (476 миллиардов рублей) занимал 18-е место в банковской системе России.

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю