Основной владелец «Уралсиба» Владимир Коган попал в больницу с инсультом

1 июня, 09:57
2 282

Основной владелец «Уралсиба» Владимир Коган, который в 2015 году стал санатором этого банка, попал в больницу с инсультом, который случился около месяца назад. Об этом узнали «Ведомости». Представители банка сказали, что пока не видят рисков для санации и рассчитывают, что Коган вернется к работе.

Об инсульте у Когана «Ведомостям» сообщили источник, близкий к ЦБ, два человека, знающие об этом от топ-менеджмента «Уралсиба», и контрагент банка. По данным трех из них, Коган до сих пор находится в больнице. Представитель банка сообщил изданию, что «динамика его состояния позволяет надеяться на его возвращение к работе в течение нескольких месяцев».

Завершение санации «Уралсиба» запланировано на 2025 год. Пока в банке не собираются менять план санации, хотя в ЦБ уже высказали обеспокоенность в связи с этим. Один из банкиров пояснил «Ведомостям», что в «Уралсибе» многое держится на Когане, «в первую очередь фамилия — это клиенты».

В самом банке при это добавили, что не видят рисков в связи с болезнью Когана, так как в любой нормально работающей компании операционные процессы, как правило, не требуют постоянного вмешательства акционера. Также в «Уралсибе» подчеркнули, что Коган отошел от активного личного управления санацией примерно через год после ее начала в 2015 году.

Как только Владимир Коган заболел, его сын и зампред правления банка Евгений Коган встретился с представителями ЦБ и Агентства по страхованию вкладов и ответил на все интересовавшие их вопросы. Об этом Коган-младший рассказал «Ведомостям». По его словам, план санации менеджмент выполняет с опережением, а правление и наблюдательный совет позволяют, пока акционер временно не работает оперативно, идти по стратегии и исполнять бизнес-план.

По данным рейтинга «Интерфакс-ЦЭА», на конец марта 2018 года «Уралсиб» по величине активов (476 миллиардов рублей) занимал 18-е место в банковской системе России.

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю