Работники металлургического завода на Урале возобновили голодовку из-за долгов по зарплате

7 августа 2016
3 296

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода, который находится в поселке Верхняя Синячиха в Свердловской области (около 200 км от Екатеринбурга — прим.), возобновили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Интерфакс».

В акции под открытым небом участвуют 29 человек в возрасте от 45 до 59 лет. Среди них — уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Зарплаты на предприятии задерживают с ноября 2015 года.

«Ночь прошла нормально. Прохладно, но дождя не было. Возможно, один человек прекратит голодовку по семейным обстоятельствам, у него жена приболела», — рассказала одна из участниц голодовки Светлана Меньшинина.

Работники завода объявили голодовку в середине июля. Тогда задолженность предприятия составляла более 11 миллионов рублей. После этого сотрудники временно приостановили голодовку.

По данным прокуратуры, с июля работникам выплатили 2,68 млн рублей, поступили платежки на еще 480 тысяч, которые заплатят в ближайшее время. До 31 августа на счета работников поступят еще  3,98  млн рублей, сообщили в ведомстве.

Следственный комитет по Свердловской области завел дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «Литой элемент ВСМЗ».

ООО «Литой элемент ВСМЗ» специализируется на выпуске чугуна. В апреле 2015 года на заводе приостановили производство чугуна. Причиной стала сложная экономическая ситуация.

В апреле Росстат оценил общую сумму задолженности по зарплате в России в 4,471 миллиардов рублей. Деньги не получили около 78 тысяч работников. Чаще всего долги предприятия возникают из-за отсутствия собственных средств.

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю