Работники металлургического завода на Урале возобновили голодовку из-за долгов по зарплате

Новости
10:44, 7 августа
3 283
0
Поделиться

Работники Верхнесинячихинского металлургического завода, который находится в поселке Верхняя Синячиха в Свердловской области (около 200 км от Екатеринбурга — прим.), возобновили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Интерфакс».

В акции под открытым небом участвуют 29 человек в возрасте от 45 до 59 лет. Среди них — уволенные и попавшие под сокращение сотрудники предприятия. Зарплаты на предприятии задерживают с ноября 2015 года.

«Ночь прошла нормально. Прохладно, но дождя не было. Возможно, один человек прекратит голодовку по семейным обстоятельствам, у него жена приболела», — рассказала одна из участниц голодовки Светлана Меньшинина.

Работники завода объявили голодовку в середине июля. Тогда задолженность предприятия составляла более 11 миллионов рублей. После этого сотрудники временно приостановили голодовку.

По данным прокуратуры, с июля работникам выплатили 2,68 млн рублей, поступили платежки на еще 480 тысяч, которые заплатят в ближайшее время. До 31 августа на счета работников поступят еще  3,98  млн рублей, сообщили в ведомстве.

Следственный комитет по Свердловской области завел дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «Литой элемент ВСМЗ».

ООО «Литой элемент ВСМЗ» специализируется на выпуске чугуна. В апреле 2015 года на заводе приостановили производство чугуна. Причиной стала сложная экономическая ситуация.

В апреле Росстат оценил общую сумму задолженности по зарплате в России в 4,471 миллиардов рублей. Деньги не получили около 78 тысяч работников. Чаще всего долги предприятия возникают из-за отсутствия собственных средств.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.