Управлявшего землями Цапка бизнесмена нашли мертвым

12 мая 2015
2 547 0

В станице Кущевской нашли тело заместителя генерального директора ООО «Агрокомплекс "Кущевский"» Ивана Полякова, управлявшего землями семьи Цапок. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на адвоката погибшего Владислава Бражникова.

«На текущий момент известно немногое. Тело Полякова с огнестрельным ранением в голову в понедельник около 17:00 по Москве обнаружено у него дома в станице Кущевской. В настоящее время проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз», — рассказал адвокат Бражников.

По его словам, среди версий происшествия рассматривают суицид, убийство на бытовой почве и заказное преступление, связанное с деятельностью погибшего. Адвокат добавил, что никаких намерений покончить с собой Поляков не высказывал и предсмертных записок не оставлял.

В то же время Бражников отметил, что Поляков, как бывший директор сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Маяк», был главным свидетелем по уголовному делу о мошенничестве на сумму в более 48 миллионов рублей.

Это дело рассматривает Кущевский районный суд. Обвинение по части 4 статьи 169 Уголовного кодекса России предъявили юристу, представлявшему интересы «Маяка».

Как отмечает «Интерфакс», основным активом «Маяка» является право аренды земли сельскохозяйственного назначения, которой распоряжалась семья Цапок. Сергей Цапок, лидер «цапковской» банды и один из главных обвиняемых в уголовном деле об убийстве 12 человек в станице Кущевской, которое произошло в ноябре 2010 года. Цапка приговорили к пожизненному заключению. В июле 2014 года он умер в СИЗО Краснодара.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера