Управляющий активами Шувалова рассказал о назначении 13 квартир на Котельнической набережной

6 июля 2016
8 003

Управляющий активами вице-премьера Игоря Шувалова рассказал о назначении 13 квартир на Котельнической набережной в Москве. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает RNS.

В интервью изданию управляющий активами вице-премьера Сергей Котляренко заявил, что идея покупки квартир — это создание «уникального объекта». Он отметил, что в случае объединения квартир объект будет продаваться с «существенной премией».

Сейчас квартиры юридически находятся в собственности Котляренко, а управление активами Игоря Шувалова идет по принципу «слепого траста», когда собственник не знает и не вмешивается в процесс, отметил управляющий.

По словам Котляренко, квартира должна быть отражена в декларации Шувалова только в том случае, если он ее «купит или начнет пользоваться».

В понедельник основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Сообщается, что квартиры могут перепланировать в один большой лофт. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина».

Представитель Шувалова позднее сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде