Управляющий активами Шувалова рассказал о назначении 13 квартир на Котельнической набережной

6 июля 2016
7 993 8

Управляющий активами вице-премьера Игоря Шувалова рассказал о назначении 13 квартир на Котельнической набережной в Москве. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает RNS.

В интервью изданию управляющий активами вице-премьера Сергей Котляренко заявил, что идея покупки квартир — это создание «уникального объекта». Он отметил, что в случае объединения квартир объект будет продаваться с «существенной премией».

Сейчас квартиры юридически находятся в собственности Котляренко, а управление активами Игоря Шувалова идет по принципу «слепого траста», когда собственник не знает и не вмешивается в процесс, отметил управляющий.

По словам Котляренко, квартира должна быть отражена в декларации Шувалова только в том случае, если он ее «купит или начнет пользоваться».

В понедельник основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. Сообщается, что квартиры могут перепланировать в один большой лофт. ФБК также утверждает, что через Котляренко Шувалов приобрел три квартиры в «доме Косыгина».

Представитель Шувалова позднее сообщил, что все активы чиновника и его семьи находятся в доверительном управлении, а информация об их средствах и имуществе открыта и представлена в соответствии с порядками налоговых и надзорных органов.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера