Управление банком «Открытие» передали проводившему санацию фонду

29 ноября 2017
925

Функции временной администрации в банке «Открытие» будет выполнять Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный Центробанку. Об этом говорится на сайте регулятора. Ранее ФКБС участвовал в санации «Открытия» в качестве инвестора.

По мнению Центробанка, передача управления банком фонду поможет быстрее завершить докапитализацию «Открытия» и погасить задолженность перед кредиторами, а также изменить характер уставного капитала банка и заново сформировать состав его управляющих органов.

О санации «Открытия» стало известно в августе. В Центробанке такую меру объяснили тем, что банк не справился с порученной ему санацией банка «Траст» и покупкой «Росгосстраха». В сентябре, по словам источников, в состав временной администрации банка пришли члены команды главы ВТБ24 Михаила Задорнова.

ФКБС был создан в мае 2017 года. РБК отмечает, что санация «Открытия» — первое участие фонда в такой процедуре. Ранее сумму, необходимую на оздоровление банка, оценили в один триллион рублей.

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю