Управление банком «Открытие» передали проводившему санацию фонду

29 ноября 2017
924

Функции временной администрации в банке «Открытие» будет выполнять Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный Центробанку. Об этом говорится на сайте регулятора. Ранее ФКБС участвовал в санации «Открытия» в качестве инвестора.

По мнению Центробанка, передача управления банком фонду поможет быстрее завершить докапитализацию «Открытия» и погасить задолженность перед кредиторами, а также изменить характер уставного капитала банка и заново сформировать состав его управляющих органов.

О санации «Открытия» стало известно в августе. В Центробанке такую меру объяснили тем, что банк не справился с порученной ему санацией банка «Траст» и покупкой «Росгосстраха». В сентябре, по словам источников, в состав временной администрации банка пришли члены команды главы ВТБ24 Михаила Задорнова.

ФКБС был создан в мае 2017 года. РБК отмечает, что санация «Открытия» — первое участие фонда в такой процедуре. Ранее сумму, необходимую на оздоровление банка, оценили в один триллион рублей.

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю