Управделами президента закупило сигареты у единственного поставщика на 19 миллионов рублей

28 февраля, 12:03
1 326

«Торговый дом „Кремлевский“», входящий в Управление делами президента, 27 февраля закупил сигареты на 19,05 миллиона рублей у единственного поставщика — Калужской табачной фабрики (ООО «КТФ»). Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

Всего закупили больше 360 тысяч единиц товара — в документах не уточняется, имеются в виду пачки или сигареты. Средняя цена за единицу составила 52 рубля, подсчитал РБК. Минимальная розничная цена за сигареты КТФ составляет от 69 до 72 рублей за пачку, пишет издание.

В документах на один лот говорится, что заказчик проводит закупку у единственного поставщика «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства».

Закупка сигарет была «обычной коммерческой деятельностью», которая ведется не на бюджетные деньги, объяснила ТАСС прес-секретарь Управделами президента Елена Крылова. По ее словам, закупленные сигареты поступят в супермаркеты в нескольких городах России.

Торговый дом «Кремлевский» выпускает и продает продукцию под собственными торговыми марками, а также организует процедуры закупок для государственных и коммерческих заказчиков, в том числе через сайт госзакупок.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю