Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Предприятие управделами президента проведет мониторинг СМИ и телеграм-каналов за 4,5 тысячи рублей

7 июня, 22:09
290

ФГУП «Главный научно-исследовательский вычислительный центр», подконтрольный управделами президента, получил контракт на мониторинг телеграм-каналов, социальных сетей и блогов стоимость 4,5 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок. На это обратило внимание «МБХ медиа». 

Конкурс объявляло управделами президента. Стартовая цена контракта составляла 1,1 миллиона рублей, однако ГНИВЦ предоставил самое выгодное по цене предложение. Таким образом, цена контракта снизилась на 99,59%. Две другие компании — ООО «М 13» и ООО «Блокчейн» — оценили свои услуги в 19 тысяч рублей и 825 тысяч рублей соответственно. 

Контакт предполагает мониторинг публикаций о деятельности президента, правительства и отдельных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации. 

Среди источников, которые необходимо мониторить, указаны сайты российских телеканалов, интернет-издания, а также соцсети и телеграм-каналы. Следить за ними будут по хэштегам и классифицировать по темам, в числе которых «общественно-политические и социальные события», «экономические события», «госуправление», «образование, наука, культура» и «медицина». 

Другие новости
Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа