«Известия» сообщили об упразднении должности уполномоченного по правам человека в МИД

25 апреля, 08:24
591 0

В МИД России расформировали аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Все его полномочия будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ), сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

«Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами», — пояснил собеседник издания.

В ДГПЧ газете не подтвердили и не опровергли эту информацию.

«Известия» отмечают, что расформирование аппарата уполномоченного по вопросам прав человека МИД произошло после ухода его руководителя Константина Долгова в администрацию президента. Там он занимает пост заместителя главы управления по общественным проектам.

Долгов также отказался комментировать изданию информацию о расформировании аппарата. По его словам, это «было бы неэтично», потому что сейчас он работает в администрации президента.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера