«Известия» сообщили об упразднении должности уполномоченного по правам человека в МИД

25 апреля, 08:24
591 0

В МИД России расформировали аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Все его полномочия будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ), сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

«Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами», — пояснил собеседник издания.

В ДГПЧ газете не подтвердили и не опровергли эту информацию.

«Известия» отмечают, что расформирование аппарата уполномоченного по вопросам прав человека МИД произошло после ухода его руководителя Константина Долгова в администрацию президента. Там он занимает пост заместителя главы управления по общественным проектам.

Долгов также отказался комментировать изданию информацию о расформировании аппарата. По его словам, это «было бы неэтично», потому что сейчас он работает в администрации президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера