Уполномоченный по правам человека в Чечне высказался за легализацию многоженства

Новости
22 мая 2015
763
0
Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил за легализацию многоженства в Чечне. Это, по его мнению, позволит решить многие проблемы общества. Слова Нухажиева были приведены на сайте уполномоченного по правам человека в Чеченской республике в пятницу, 22 мая.

«На самом деле институт многоженства позволяет решить многие проблемы общества: моральные, духовно-нравственные, демографические, гуманитарные и т.п. А, если говорить приземленно, то это законная супружеская жизнь сотен тысяч женщин, это сотни тысяч детей, которые будут иметь законных биологических отцов», — приводятся на сайте слова Нухажиева.

Уполномоченный по правам человека в Чечне посетовал, что в стране есть те, кто добивается легализации проституции, однополых браков и права сексуальных меньшинств на усыновление детей. Однако когда мусульмане, сказал он, начинают говорить о «своем праве», то это «воспринимается в штыки».

«По логике противников полигамии получается, что вести аморальный образ жизни, иметь любовниц на стороне — это нормально, это, так сказать, цивильно, главное, чтобы по паспорту была одна супруга. Кстати, в этой среде нет ничего предосудительного и в том, если и супруга в этом плане не отстанет от "законного" по паспорту. При этом можно оформить развод, не вступая в противоречие с законом, бросать детей и жену, заверив печатью новый брак и так до бесконечности», — объясняет Нухажиев.

По его словам, было бы полезно передать решение специфических вопросов в ведение законодательных органов власти субъектов. Это, по его мнению, принесло бы пользу и гражданам, и стране.

19 мая руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов также выступил за легализацию многоженства. Он сказал, что многоженство распространено, а это значит, что «неплохо бы это как-то урегулировать».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.