Уоррен Баффет купил акции Apple на миллиард долларов

16 мая 2016
810 0

Американская компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, в первом квартале 2016 года купил акций компании Apple на миллиард долларов, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 16 мая. 

Компания Уоррена Баффета отчиталась о том, что владеет 9,81 миллиона акций Apple, которые по состоянию на 31 марта стоили 1,07 миллиарда долларов. Стоимость этого пакета уже снизилась после того, как Apple объявил о первом с 2003 года ежеквартальном снижении дохода, отмечает WSJ. Баффет инвестировал в Apple после того, как акции компании подешевели на фоне снижающихся продаж iPhone.

Акция Apple в июле 2015 года стоила 130 долларов, по итогам первого квартала 2016 года ее цена опустилась до 108,99 долларов и продолжила падение. После инвестиции Баффета стоимость акции Apple выросла на 1,8% до 92,1 долларов за штуку, пишет WSJ.

Компания Баффета раскрыла информацию о ценных бумагах, которыми владеет, по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В опубликованном Berkshire Hathaway отчете указано количество акций и стоимость каждого пакета по итогам квартала, поэтому, как пишет WSJ, неясно, продолжает ли Баффет инвестировать в Apple.

Миллиардер неоднократно заявлял о своем нежелании инвестировать в акции высокотехнологичных компаний. Его стратегия была построена на инвестициях в финансовые и страховые компании, а также промышленные предприятия, отмечает WSJ. 

Уоррен Баффет — американский инвестор и миллиардер. В рейтинге богатейших людей планеты Forbes он занимает третье место, журнал оценивает его состояние в 60,8 миллиардов долларов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера