Уоррен Баффет купил акции Apple на миллиард долларов

16 мая 2016
816

Американская компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, в первом квартале 2016 года купил акций компании Apple на миллиард долларов, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 16 мая. 

Компания Уоррена Баффета отчиталась о том, что владеет 9,81 миллиона акций Apple, которые по состоянию на 31 марта стоили 1,07 миллиарда долларов. Стоимость этого пакета уже снизилась после того, как Apple объявил о первом с 2003 года ежеквартальном снижении дохода, отмечает WSJ. Баффет инвестировал в Apple после того, как акции компании подешевели на фоне снижающихся продаж iPhone.

Акция Apple в июле 2015 года стоила 130 долларов, по итогам первого квартала 2016 года ее цена опустилась до 108,99 долларов и продолжила падение. После инвестиции Баффета стоимость акции Apple выросла на 1,8% до 92,1 долларов за штуку, пишет WSJ.

Компания Баффета раскрыла информацию о ценных бумагах, которыми владеет, по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В опубликованном Berkshire Hathaway отчете указано количество акций и стоимость каждого пакета по итогам квартала, поэтому, как пишет WSJ, неясно, продолжает ли Баффет инвестировать в Apple.

Миллиардер неоднократно заявлял о своем нежелании инвестировать в акции высокотехнологичных компаний. Его стратегия была построена на инвестициях в финансовые и страховые компании, а также промышленные предприятия, отмечает WSJ. 

Уоррен Баффет — американский инвестор и миллиардер. В рейтинге богатейших людей планеты Forbes он занимает третье место, журнал оценивает его состояние в 60,8 миллиардов долларов.

 

Другие новости
Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю