Уоррен Баффет купил акции Apple на миллиард долларов

Новости
18:15, 16 мая
784
0
Поделиться

Американская компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, в первом квартале 2016 года купил акций компании Apple на миллиард долларов, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 16 мая. 

Компания Уоррена Баффета отчиталась о том, что владеет 9,81 миллиона акций Apple, которые по состоянию на 31 марта стоили 1,07 миллиарда долларов. Стоимость этого пакета уже снизилась после того, как Apple объявил о первом с 2003 года ежеквартальном снижении дохода, отмечает WSJ. Баффет инвестировал в Apple после того, как акции компании подешевели на фоне снижающихся продаж iPhone.

Акция Apple в июле 2015 года стоила 130 долларов, по итогам первого квартала 2016 года ее цена опустилась до 108,99 долларов и продолжила падение. После инвестиции Баффета стоимость акции Apple выросла на 1,8% до 92,1 долларов за штуку, пишет WSJ.

Компания Баффета раскрыла информацию о ценных бумагах, которыми владеет, по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В опубликованном Berkshire Hathaway отчете указано количество акций и стоимость каждого пакета по итогам квартала, поэтому, как пишет WSJ, неясно, продолжает ли Баффет инвестировать в Apple.

Миллиардер неоднократно заявлял о своем нежелании инвестировать в акции высокотехнологичных компаний. Его стратегия была построена на инвестициях в финансовые и страховые компании, а также промышленные предприятия, отмечает WSJ. 

Уоррен Баффет — американский инвестор и миллиардер. В рейтинге богатейших людей планеты Forbes он занимает третье место, журнал оценивает его состояние в 60,8 миллиардов долларов.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.