Уоррен Баффет купил акции Apple на миллиард долларов

16 мая 2016
811 0

Американская компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, в первом квартале 2016 года купил акций компании Apple на миллиард долларов, сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 16 мая. 

Компания Уоррена Баффета отчиталась о том, что владеет 9,81 миллиона акций Apple, которые по состоянию на 31 марта стоили 1,07 миллиарда долларов. Стоимость этого пакета уже снизилась после того, как Apple объявил о первом с 2003 года ежеквартальном снижении дохода, отмечает WSJ. Баффет инвестировал в Apple после того, как акции компании подешевели на фоне снижающихся продаж iPhone.

Акция Apple в июле 2015 года стоила 130 долларов, по итогам первого квартала 2016 года ее цена опустилась до 108,99 долларов и продолжила падение. После инвестиции Баффета стоимость акции Apple выросла на 1,8% до 92,1 долларов за штуку, пишет WSJ.

Компания Баффета раскрыла информацию о ценных бумагах, которыми владеет, по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В опубликованном Berkshire Hathaway отчете указано количество акций и стоимость каждого пакета по итогам квартала, поэтому, как пишет WSJ, неясно, продолжает ли Баффет инвестировать в Apple.

Миллиардер неоднократно заявлял о своем нежелании инвестировать в акции высокотехнологичных компаний. Его стратегия была построена на инвестициях в финансовые и страховые компании, а также промышленные предприятия, отмечает WSJ. 

Уоррен Баффет — американский инвестор и миллиардер. В рейтинге богатейших людей планеты Forbes он занимает третье место, журнал оценивает его состояние в 60,8 миллиардов долларов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера