Суд отказался вернуть лицензию Европейскому университету

10 февраля 2017
1 048

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Европейского университета в Санкт-Петербурге на решение Рособрнадзора, который приостановил действие лицензии вуза. Об этом сообщается на сайте университета.

«Несмотря на активные прения суд не поддержал доводы университета о том, что на 16 сентября 2016 года нами было исполнено первое предписание в части, касающейся оспариваемых Университетом вопросов (спортзал, аттестация, преподаватели-практики). По этому поводу готовится апелляция», — говорится в сообщении.

Кроме того, университет подал новый иск, «оспаривающий выводы контролирующего ведомства в отношении исполнения повторного предписания».

В начале декабря Рособрнадзор приостановил лицензию Европейского университета по итогам проведенных летом проверок.  Вскоре вузу было выдано второе предписание, в котором говорилось о претензиях к вузу. В частности, у института не было необходимого спортзала, его педагоги не проходили аттестацию в установленном порядке, а на факультетах социологии и политологии не хватало преподавателей-практиков.

13 декабря Арбитражный суд города Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора. Таким образом, лицензия вуза была восстановлена до окончания рассмотрения дела судом.

Негосударственный петербургский Европейский университет был основан в 1994 году при поддержке первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю