86 правозащитных организаций потребовали не включать Россию в Совет ООН по правам человека

25 октября 2016
1 449

Более 80 правозащитных организаций подписали письмо с требованием не избирать Россию в состав Совета по правам человека ООН из-за ее действий в Сирии, обвиняя страну в авиаударах по мирному населению. Об этом пишет The Independent, ссылаясь на текст письма.

В письме 86 правозащитные организации просят задаться вопросом о роли России в сирийском конфликте. Правозащитники обвинили российскую сторону в вооруженных действиях против мирного населения и гражданских объектов.

«Действия России в Сирии находятся в прямом контрасте с риторической обязанностью перед правами человека. Страны-участники должны в высокой степени рассмотреть беспорядочные атаки России, ее поставки оружия сирийскому правительству и усилия страны для предотвращения справедливой ответственности за серьезные преступления в Сирии», — говорится в обращении.

Под письмом свои подписи поставили в том числе и те организации, которые входят в сообщество сирийский правозащитников.

Россия ранее приостановила свои авиаудары по пригородам Алеппо для введения гуманитарной паузы, которая действовала с 08:00 20 октября. Позже она была продлена до 19:00 22 октября. При этом сирийские правозащитники заявляли о ее срыве, сообщая о возобновлении авиаударов по городу. Госсекретарь США Джон Керри в беседе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым выражал обеспокоенность из-за начавшейся бомбежки города. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю