86 правозащитных организаций потребовали не включать Россию в Совет ООН по правам человека

Новости
13:11, 25 октября
1 440
1
Поделиться

Более 80 правозащитных организаций подписали письмо с требованием не избирать Россию в состав Совета по правам человека ООН из-за ее действий в Сирии, обвиняя страну в авиаударах по мирному населению. Об этом пишет The Independent, ссылаясь на текст письма.

В письме 86 правозащитные организации просят задаться вопросом о роли России в сирийском конфликте. Правозащитники обвинили российскую сторону в вооруженных действиях против мирного населения и гражданских объектов.

«Действия России в Сирии находятся в прямом контрасте с риторической обязанностью перед правами человека. Страны-участники должны в высокой степени рассмотреть беспорядочные атаки России, ее поставки оружия сирийскому правительству и усилия страны для предотвращения справедливой ответственности за серьезные преступления в Сирии», — говорится в обращении.

Под письмом свои подписи поставили в том числе и те организации, которые входят в сообщество сирийский правозащитников.

Россия ранее приостановила свои авиаудары по пригородам Алеппо для введения гуманитарной паузы, которая действовала с 08:00 20 октября. Позже она была продлена до 19:00 22 октября. При этом сирийские правозащитники заявляли о ее срыве, сообщая о возобновлении авиаударов по городу. Госсекретарь США Джон Керри в беседе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым выражал обеспокоенность из-за начавшейся бомбежки города. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.