86 правозащитных организаций потребовали не включать Россию в Совет ООН по правам человека

25 октября 2016
1 446 1

Более 80 правозащитных организаций подписали письмо с требованием не избирать Россию в состав Совета по правам человека ООН из-за ее действий в Сирии, обвиняя страну в авиаударах по мирному населению. Об этом пишет The Independent, ссылаясь на текст письма.

В письме 86 правозащитные организации просят задаться вопросом о роли России в сирийском конфликте. Правозащитники обвинили российскую сторону в вооруженных действиях против мирного населения и гражданских объектов.

«Действия России в Сирии находятся в прямом контрасте с риторической обязанностью перед правами человека. Страны-участники должны в высокой степени рассмотреть беспорядочные атаки России, ее поставки оружия сирийскому правительству и усилия страны для предотвращения справедливой ответственности за серьезные преступления в Сирии», — говорится в обращении.

Под письмом свои подписи поставили в том числе и те организации, которые входят в сообщество сирийский правозащитников.

Россия ранее приостановила свои авиаудары по пригородам Алеппо для введения гуманитарной паузы, которая действовала с 08:00 20 октября. Позже она была продлена до 19:00 22 октября. При этом сирийские правозащитники заявляли о ее срыве, сообщая о возобновлении авиаударов по городу. Госсекретарь США Джон Керри в беседе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым выражал обеспокоенность из-за начавшейся бомбежки города. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера