86 правозащитных организаций потребовали не включать Россию в Совет ООН по правам человека

25 октября 2016
1 448 1

Более 80 правозащитных организаций подписали письмо с требованием не избирать Россию в состав Совета по правам человека ООН из-за ее действий в Сирии, обвиняя страну в авиаударах по мирному населению. Об этом пишет The Independent, ссылаясь на текст письма.

В письме 86 правозащитные организации просят задаться вопросом о роли России в сирийском конфликте. Правозащитники обвинили российскую сторону в вооруженных действиях против мирного населения и гражданских объектов.

«Действия России в Сирии находятся в прямом контрасте с риторической обязанностью перед правами человека. Страны-участники должны в высокой степени рассмотреть беспорядочные атаки России, ее поставки оружия сирийскому правительству и усилия страны для предотвращения справедливой ответственности за серьезные преступления в Сирии», — говорится в обращении.

Под письмом свои подписи поставили в том числе и те организации, которые входят в сообщество сирийский правозащитников.

Россия ранее приостановила свои авиаудары по пригородам Алеппо для введения гуманитарной паузы, которая действовала с 08:00 20 октября. Позже она была продлена до 19:00 22 октября. При этом сирийские правозащитники заявляли о ее срыве, сообщая о возобновлении авиаударов по городу. Госсекретарь США Джон Керри в беседе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым выражал обеспокоенность из-за начавшейся бомбежки города. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52