В отделении полиции Кронштадта умерла подозреваемая в краже масла блокадница

4 февраля 2015
48 565

Во вторник, 3 февраля, в отделении полиции России по Кронштадтскому району скончалась 81-летняя женщина, сообщается на сайте регионального управления МВД. Как сегодня стало известно «Росбалту», женщина была блокадницей. 

Пенсионерку задержали по подозрению в краже сливочного масла. Как сообщается на сайте МВД по Петербургу и Ленобласти, «в холле при входе в дежурную часть пенсионерка стала жаловаться на плохое самочувствие». Полицейские вызвали скорую помощь, однако «реанимационные мероприятия положительного результата не дали». По предварительному диагнозу смерть насупила от острой сердечной недостаточности.

«Росбалт» сегодня сообщил, что женщина была блокадницей и состояла в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Председатель этого объединения по Кронштадтскому району Эмма Лешина рассказала изданию, что пенсионерка «регулярно платила членские взносы, получала приличную пенсию».

«Сейчас сообщают, что она делала это (совершала кражи — Дождь) неоднократно. Но мы об этом слышим в первый раз. Если бы нам сказали, что она что-то ворует, мы бы обратились к врачам, ее бы обследовали — у нас есть отдел соцзащиты, работает врач. Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тащить. Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала", — сказала Лешина «Росбалту».

Как сообщает «Фонтанка», прокуратура начала проверку по факту смерти пенсионерки. 

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю