В отделении полиции Кронштадта умерла подозреваемая в краже масла блокадница

4 февраля 2015
48 547 33

Во вторник, 3 февраля, в отделении полиции России по Кронштадтскому району скончалась 81-летняя женщина, сообщается на сайте регионального управления МВД. Как сегодня стало известно «Росбалту», женщина была блокадницей. 

Пенсионерку задержали по подозрению в краже сливочного масла. Как сообщается на сайте МВД по Петербургу и Ленобласти, «в холле при входе в дежурную часть пенсионерка стала жаловаться на плохое самочувствие». Полицейские вызвали скорую помощь, однако «реанимационные мероприятия положительного результата не дали». По предварительному диагнозу смерть насупила от острой сердечной недостаточности.

«Росбалт» сегодня сообщил, что женщина была блокадницей и состояла в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Председатель этого объединения по Кронштадтскому району Эмма Лешина рассказала изданию, что пенсионерка «регулярно платила членские взносы, получала приличную пенсию».

«Сейчас сообщают, что она делала это (совершала кражи — Дождь) неоднократно. Но мы об этом слышим в первый раз. Если бы нам сказали, что она что-то ворует, мы бы обратились к врачам, ее бы обследовали — у нас есть отдел соцзащиты, работает врач. Надо было обследовать ее, прежде чем в милицию тащить. Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала", — сказала Лешина «Росбалту».

Как сообщает «Фонтанка», прокуратура начала проверку по факту смерти пенсионерки. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера