Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака

22 мая, 19:30
9 632

Жительница Апатитов Дарья Старикова, которая в ходе «прямой линии» летом 2017 года пожаловалась президенту Владимиру Путину на ошибочный диагноз, умерла от рака. Об этом Дождю сообщил главный врач Апатитско-Кировской ЦГБ Юрий Ширяев.

Ширяев не ответил на вопрос о том, когда это произошло. В пресс-службе Института онкологии имени Герцена в Москве, куда после обращения перевели Старикову, сказали, что пока не комментируют произошедшее. Сообщение о смерти появилось и в группе поддержки Стариковой во «ВКонтакте».

Как пишут «Известия», девушка умерла 21 мая. Ей было 25 лет.

Во время «прямой линии» Старикова рассказала, что у нее поздно обнаружили рак из-за того, что в больнице изначально поставили неверный диагноз. Врачи диагностировали у нее межпозвоночный остеохондроз, позднее врачи в Мурманске нашли у нее рак четвертой стадии. Из-за этого, по словам Стариковой, она упустила время для лечения.

После обращения к президенту СК завел дело о халатности врачей (статья 293 УК РФ). Старикову признали потерпевшей. 

После «прямой линии» в Апатитах по распоряжению губернатора области был организован прием граждан, недовольных медпомощью. После этого главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы Юрий Ширяев подал заявление об увольнении по собственному желанию. Во «ВКонтакте» начался сбор подписей против отставки нейрохирурга. Как пишет «РИА Новости», количество поддержавших медика составило около девяти тысяч человек. 

«Мы вернулись опять к тому, с чего начинали три года назад, если не раньше. Снова кричащее население, снова ненависть между пациентами и врачами! И между двумя городами! И тоска в глазах многих наших врачей! Не всех, но многих, кто действительно хоть что-то хочет изменить к лучшему», — сказал он. 

Неизвестно, состоялось ли увольнение официально: на сайте больницы Ширяев до сих пор числится как главврач. На его странице во «ВКонтакте» указано, что он работает в ЦГБ. Как пишет местное издание «Хибины.com», в апреле на сессии городского Совета депутатов Ширяев представил доклад в должности главврача.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю