Сообщение о смерти нобелевского лауреата по литературе Элис Манро оказалось фейком

11 ноября 2019
1 617

Канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Элис Манро умерла на 89 году жизни, сообщил издательский дом McClelland & Stewart со ссылкой на ее дочь. Сообщение оказалось ложным.

Обновление. Твиттер-аккаунт, сообщивший о смерти писательницы, — это не официальный аккаунт McClelland & Stewart. Позже там появилось сообщение о том, что он создан итальянским журналистом Томассо Дебенедетти, который уже распространял фейки о смерти известных людей. 

Элис Манро получила Нобелевскую премию по литературе в 2013 году. Нобелевский комитет назвал ее «мастером современного рассказа», американская писательница Синтия Озик — «нашим Чеховым».

Манро родилась 10 июля 1931 года в семье фермера в канадской провинции Онтарио. Первый рассказ опубликовала в 1950 году во время учебы в университете. Ее первый сборник «Танец счастливых теней» был удостоен премии генерал-губернатора Канады в области художественной литературы. В 2009 году писательница стала лауреатом международной Букеровской премии.

 

Другие новости
На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю