Сообщение о смерти нобелевского лауреата по литературе Элис Манро оказалось фейком

11 ноября 2019
1 821

Канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Элис Манро умерла на 89 году жизни, сообщил издательский дом McClelland & Stewart со ссылкой на ее дочь. Сообщение оказалось ложным.

Обновление. Твиттер-аккаунт, сообщивший о смерти писательницы, — это не официальный аккаунт McClelland & Stewart. Позже там появилось сообщение о том, что он создан итальянским журналистом Томассо Дебенедетти, который уже распространял фейки о смерти известных людей. 

Элис Манро получила Нобелевскую премию по литературе в 2013 году. Нобелевский комитет назвал ее «мастером современного рассказа», американская писательница Синтия Озик — «нашим Чеховым».

Манро родилась 10 июля 1931 года в семье фермера в канадской провинции Онтарио. Первый рассказ опубликовала в 1950 году во время учебы в университете. Ее первый сборник «Танец счастливых теней» был удостоен премии генерал-губернатора Канады в области художественной литературы. В 2009 году писательница стала лауреатом международной Букеровской премии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю