Сообщение о смерти нобелевского лауреата по литературе Элис Манро оказалось фейком

11 ноября, 16:47
1 513

Канадская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Элис Манро умерла на 89 году жизни, сообщил издательский дом McClelland & Stewart со ссылкой на ее дочь. Сообщение оказалось ложным.

Обновление. Твиттер-аккаунт, сообщивший о смерти писательницы, — это не официальный аккаунт McClelland & Stewart. Позже там появилось сообщение о том, что он создан итальянским журналистом Томассо Дебенедетти, который уже распространял фейки о смерти известных людей. 

Элис Манро получила Нобелевскую премию по литературе в 2013 году. Нобелевский комитет назвал ее «мастером современного рассказа», американская писательница Синтия Озик — «нашим Чеховым».

Манро родилась 10 июля 1931 года в семье фермера в канадской провинции Онтарио. Первый рассказ опубликовала в 1950 году во время учебы в университете. Ее первый сборник «Танец счастливых теней» был удостоен премии генерал-губернатора Канады в области художественной литературы. В 2009 году писательница стала лауреатом международной Букеровской премии.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю