Умерла французская актриса Жанна Моро

31 июля, 13:17
1 044 0

В Париже умерла актриса Жанна Моро, сообщает издание Le Point. Ей было 89 лет. 

Актриса начала выступать в театре с 19 лет. Всего за время карьеры она успела сняться в 130 фильмах.

Соболезнования в связи с кончиной Моро выразил президент Франции Эмманюэль Макрон. «Президент республики и его супруга выражают ее семье, ее друзьям и миру кино, театра и телевидения свои искренние соболезнования», —говорится в официальном заявлении Елисейского дворца. Макрон также отметил, что Моро обладала свободным духом, который «всегда бастовал против установленного порядка».

Она была удостоена премий Венецианского кинофестиваля, Каннского кинофестиваля, Берлинского кинофестиваля, а также Оскара за вклад в мировое киноискусство. 

Среди наиболее известных ее киноработ «Лифт на эшафот» Луи Маля, главная роль в фильме «Ночь» Микеланджело Антониони и «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо, «Дневник горничной» Луиса Бунюэля, «Керель» Райнера Вернера Фассбиндера. Режиссер Орсон Уэллс, у которого она снялась в фильме «Процесс», «Полуночные колокола» и других, называл ее величайшей актрисой мира.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера