Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице»

2 декабря 2020
7 870

В возрасте 86 лет умерла актриса и режиссер Нина Иванова. Об этом сообщил Союз кинематографистов России.

Кадр из фильма «Весна на Заречной улице»

В сообщении говорится, что Иванова умерла 1 декабря «после продолжительной болезни». 

Иванова дебютировала в кино в возрасте 10 лет, сыграв в фильме Виктора Эйсымонта «Жила-была девочка». Известность ей принесла роль  учительницы русского языка и литературы Татьяны Сергеевны Левченко в фильме «Весна на Заречной улице» Феликса Миронера и Марлена Хуциева.

Помимо этого, она сыграла в фильмах «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть» и других. Также она сняла несколько сюжетов журнала «Ералаш».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы