Умерла актриса Ирина Скобцева

20 октября 2020
8 820

В возрасте 93 лет умерла советская и российская актриса, мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева. Об этом сообщается на странице кинокомпании Бондарчука в инстаграме.

Фото: «Кинопоиск»

Причина смерти не уточняется.

Со своим будущим мужем, советским режиссером Сергеем Бондарчуком Скобцева познакомилась, будучи студенткой Школы-студии МХАТ. В браке у них родились Федор и Елена Бондарчук.

Ирина Скобцева родилась в Туле в 1927 году. Ее дебютом в кино стала роль Дездемоны в фильме Сергея Юткевича «Отелло» 1955 года. Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах, наиболее известными стали ее роли в картинах «Я шагаю по Москве», «Война и мир» и «Зигзаг удачи». С 1971 года Скобцева вела вместе с Бондарчуком актерскую мастерскую во ВГИКе. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа