Умер владелец сетей магазинов re:Store и LEGO Георгий Генс

30 апреля 2018
4 585

На Камчатке умер бизнесмен Георгий Генс, который был основным владельцем группы компаний «Ланит». В нее входит Inventive Retail Group, управляющая сетями магазинов re:Store, Samsung и LEGO. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Георгий Генс. Фото: lanit.ru

Генсу было 63 года. Вице-президент АО «Ланит» Владимир Грибов сообщил, что Генс находился на Камчатке в отпуске — катался на горных лыжах.

 «По предварительной информации от врачей, которые прибыли на место, это тромб», — сказал Владимир Грибов. Он добавил, что сейчас АО «Ланит» готовит заявление о ситуации.

Холдинг «Ланит» был создан в 1989 году. Он объединяет компании в сфере IT, консалтинга, аутсорсинга и разработки софта. В 2016 году выручка холдинга составила 11,9 миллиарда рублей. 100% холдинга владел Георгий Генс. В рейтинге крупнейших российских IT-компаний по версии TAdviser «Ланит» занимал третье место после «Ростеха» и «Национальной компьютерной корпорации».

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю