Умер владелец сетей магазинов re:Store и LEGO Георгий Генс

30 апреля, 15:11
3 949

На Камчатке умер бизнесмен Георгий Генс, который был основным владельцем группы компаний «Ланит». В нее входит Inventive Retail Group, управляющая сетями магазинов re:Store, Samsung и LEGO. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Георгий Генс. Фото: lanit.ru

Генсу было 63 года. Вице-президент АО «Ланит» Владимир Грибов сообщил, что Генс находился на Камчатке в отпуске — катался на горных лыжах.

 «По предварительной информации от врачей, которые прибыли на место, это тромб», — сказал Владимир Грибов. Он добавил, что сейчас АО «Ланит» готовит заявление о ситуации.

Холдинг «Ланит» был создан в 1989 году. Он объединяет компании в сфере IT, консалтинга, аутсорсинга и разработки софта. В 2016 году выручка холдинга составила 11,9 миллиарда рублей. 100% холдинга владел Георгий Генс. В рейтинге крупнейших российских IT-компаний по версии TAdviser «Ланит» занимал третье место после «Ростеха» и «Национальной компьютерной корпорации».

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю