Умер владелец сетей магазинов re:Store и LEGO Георгий Генс

30 апреля, 15:11
3 945

На Камчатке умер бизнесмен Георгий Генс, который был основным владельцем группы компаний «Ланит». В нее входит Inventive Retail Group, управляющая сетями магазинов re:Store, Samsung и LEGO. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Георгий Генс. Фото: lanit.ru

Генсу было 63 года. Вице-президент АО «Ланит» Владимир Грибов сообщил, что Генс находился на Камчатке в отпуске — катался на горных лыжах.

 «По предварительной информации от врачей, которые прибыли на место, это тромб», — сказал Владимир Грибов. Он добавил, что сейчас АО «Ланит» готовит заявление о ситуации.

Холдинг «Ланит» был создан в 1989 году. Он объединяет компании в сфере IT, консалтинга, аутсорсинга и разработки софта. В 2016 году выручка холдинга составила 11,9 миллиарда рублей. 100% холдинга владел Георгий Генс. В рейтинге крупнейших российских IT-компаний по версии TAdviser «Ланит» занимал третье место после «Ростеха» и «Национальной компьютерной корпорации».

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю