Умер уличный кот по имени Боб

16 июня, 23:23
9 648

В Великобритании в возрасте 14 лет умер уличный кот по кличке Боб. Об этом сообщил The Bookseller.

Фото: Bryan Ledgard / Wikipedia

В 2007 году кота нашел Джеймс Боуэн, уличный музыкант, который в тот момент проходил курс лечения от наркотической зависимости.

Боуэн стал брать кота на заработки, и они стали неразлучны. Как рассказывал музыкант, для него Боб стал причиной вставать по утрам.

Боуэн написал три книги о жизни с Бобом, которые стали бестселлерами. В 2016 году компания Sony экранизировала первую часть.

«Боб спас мою жизнь. Вот так просто. Он дал мне гораздо больше, чем общение. С ним я нашел путь и цель, которых мне не хватало. Успех, которого мы вместе добились благодаря нашим книгам и фильмам, был невероятным. Боба знают тысячи людей, он стал частью миллионов жизней. На свете никогда не было кота, похожего на него. И больше никогда не будет. Я чувствую себя так, словно свет пропал из моей жизни. Я никогда его не забуду», — сказал Боуэн.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю