Умер солист The Temptations Деннис Эдвардс

3 февраля, 02:14
1 869

В США умер бывший вокалист группы The Temptations Дэннис Эдвардс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на словам менеджера музыканта.

Эдвардс умер в больнице в Чикаго на 75-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения после болезни, название которой не уточняется.

Музыкант родился 3 февраля 1943 года в штате Алабама. Группа The Temptations образовалась в 1960 году под лейблом Motown, а в 1968 году Эдвардс стал ее вокалистом, заменив Дэвида Раффина. The Temptations работают в жанрах соул, ритм-н-блюз, фанк и диско. Группа трижды получала музыкальную премию «Грэмми».

Эдвардс исполнил одни из самых запоминающихся хитов группы —  композиции «Papa Was a Rollin’ Stone» и «I Can’t Get Next To You», отмечает Reuters. Музыкант покинул The Temptations примерно в то же время, когда группа перешла с лейбла Motown на Atlantic Records в 1977 году. Эдвардс несколько раз возвращался в группу в 1980-х годах.

В 1989 году шестеро участников The Temptations, в том числе Деннис Эдвардс, были включены в Зал славы рок-н-ролла.

Другие новости
В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю