Умер солист The Temptations Деннис Эдвардс

3 февраля, 02:14
1 540

В США умер бывший вокалист группы The Temptations Дэннис Эдвардс. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на словам менеджера музыканта.

Эдвардс умер в больнице в Чикаго на 75-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения после болезни, название которой не уточняется.

Музыкант родился 3 февраля 1943 года в штате Алабама. Группа The Temptations образовалась в 1960 году под лейблом Motown, а в 1968 году Эдвардс стал ее вокалистом, заменив Дэвида Раффина. The Temptations работают в жанрах соул, ритм-н-блюз, фанк и диско. Группа трижды получала музыкальную премию «Грэмми».

Эдвардс исполнил одни из самых запоминающихся хитов группы —  композиции «Papa Was a Rollin’ Stone» и «I Can’t Get Next To You», отмечает Reuters. Музыкант покинул The Temptations примерно в то же время, когда группа перешла с лейбла Motown на Atlantic Records в 1977 году. Эдвардс несколько раз возвращался в группу в 1980-х годах.

В 1989 году шестеро участников The Temptations, в том числе Деннис Эдвардс, были включены в Зал славы рок-н-ролла.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю