Умер режиссер «Техасской резни бензопилой» Тоуб Хупер

27 августа, 11:28
357 0

Режиссер первой части киносерии «Техасская резня бензопилой» Тоуб Хупер умер в возрасте 74 лет в Калифорнии. Об этом сообщает Variety.

Режиссер умер накануне, 26 августа. Причины и обстоятельства его смерти неизвестны.

«Техасская резня бензопилой», снятая в 1974 году, стала культовым фильмом в жанре ужасов. Бюджет картины составил всего 300 тысяч долларов. Ее сюжет рассказывал о группе друзей, которая столкнулась с каннибалами во время путешествия к старинной усадьбе. Фильм стал первым в серии — Хупер снял его продолжение в 1986 году. В 2003 году был снят ремейк фильма, в 2006 году — приквел, в 2013 году — сиквел. В 2017 году на экраны выйдет фильм «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» — еще один приквел оригинального фильма.

Кроме того, Хупер был режиссером популярного фильма ужасов «Полтергейст», сценарий к которому написал Стивен Спилберг. Он также был продюсером картины. Сюжет картины рассказывает о семье, которую начинают преследовать злые духи.

Хупер также занимался съемками эпизодов для сериалов — в частности, для «Баек из склепа», «Человека из ниоткуда» и «Темных небес».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера