Умер «пятый» участник Beatles Энди Уайт

12 ноября 2015
4 204 0

В штате Нью-Джерси умер шотландский барабанщик Энди Уайт, который принимал участие в записи первых песен Beatles. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщает BBC News.

В семье Энди Уайта рассказали, что он умер после перенесенного инсульта. Это произошло в понедельник, 9 ноября, однако известно стало только сейчас. Ему было 85 лет.

В 1962 году участники Beatles позвали Уайта сыграть партию ударных в композициях Love Me Do и P.S. I Love You. В это время он заменил в группе Ринго Старра. Его называли «пятым битлом».

Также Уайта приглашали участвовать в работе Марлен Дитрих, Рода Стюарта и других исполнителей. 

«Пятым битлом» также в разное время называли барабанщика Пита Беста, бас-гитариста Стюарта Сатклиффа и помощника группы Брайана Эпстайна.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера