Умер писатель Юрий Мамлеев

25 октября 2015
3 174 1

Писатель и философ Юрий Мамлеев скончался на 84 году жизни после долгой болезни. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщает газета «Завтра».

В августе Юрий Мамлеев попал в больницу. О тяжелой болезни писателя сообщалось еще в 2013 году.

Мамлеева называют основоположником литературного течения «метафизический реализм». Среди его самых известных литературных работ — романы «Шатуны», «Другой», «Мир и хохот», «Крылья ужаса».

Юрий Мамлеев родился в Москве в 1931 году, в 1956 году закончил Московский лесотехнический институт, до 1974 года преподавал математику в вечерних школах, одновременно занимаясь литературой. В советское время его произведения печатались только в самиздате.

В 1974 году писатель переехал в США, а спустя девять лет — в Париж. В эмиграции Мамлеев преподавал русскую литературу. После развала СССР вернулся в Москву и до 1999 года читал лекции по индийской философии в МГУ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера