Умер один из пострадавших при взрыве на предприятии «Сургутнефтегаза»

14 июля, 09:24
917

Умер один из пострадавших в результате взрыва на предприятии «Сургутнефтегаза» в город Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента здравоохранения округа Алексея Добровольского. Взрыв произошел накануне, 13 июля.

«Один из тяжело пострадавших, к сожалению, скончался вчера», — сказал Добровольский. По его словам, второй тяжело пострадавший остается в тяжелом состоянии; он находится в реанимации в больнице Сургута.

Состояние остальных пятерых пострадавших при взрыве оценивается как удовлетворительное и средней тяжести, отметил Добровольский.

Утром 13 июля в ремонтном цехе компрессорной станции «Сургутнефтегаза» в городе Лянтор произошел взрыв, когда рабочие меняли аккумуляторную батарею. Пострадали семь человек. 

Глава регионального управления МЧС сообщил, что при проведении работ была нарушена охрана труда. СК возбудил дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю