Умер Михаил Жванецкий

6 ноября 2020
104 598

Умер сатирик Михаил Жванецкий, сообщили Дождю его близкие друзья. Эту информацию также подтвердил Дождю его концертный директор Олег Сташкевич.

Фото: Svklimkin / WikiCommons

Жванецкому было 86 лет.

В начале октября стало известно, что он завершил концертную деятельность из-за возраста и потери работоспособности.

Жванецкий родился в Одессе, окончил там институт по специальности инженера. В 1960-х начал работать с Аркадием Райкиным и ставил спектакли в Ленинградском театре миниатюр, затем начал выступать самостоятельно.

Сатирик написал более десяти книг, в 2012 году получил звание народного артиста России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа