Умер лауреат Нобелевской премии по медицине Пол Грингард

15 апреля, 00:05
747

В возрасте 93 лет умер нейробиолог Пол Грингард, получивший Нобелевскую премию по физиологии или медицине. Об этом сообщается сайте Рокфеллеровского университета, где он работал с 1983 года.

Грингард умер в субботу, 13 апреля. Президент университета Ричард Лифтон заявил, что 70-летняя работа Грингарда изменила «наше понимание нейробиологии».

Пол Грингард родился в Нью-Йорке в 1925 году. Во время Второй мировой войны он служил техником-электронщиком и в составе группы Массачусетского технологического института работал над радиолокационной системой раннего оповещения для защиты американских кораблей.

В 2000 году Грингард совместно с Эриком Кендэлом и Арвидом Карлссоном получил Нобелевскую премию за открытие в области функционирования коры головного мозга. Они доказали, что клетки мозга «передают сигналы» о движении, памяти и психическом состоянии. Как пишет The New York Times, это открытие «позволило по-новому взглянуть на неврологические и психические заболевания», в том числе болезнь Паркинсона, шизофрению, биполярное расстройство и наркоманию.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа