Умер композитор Олег Каравайчук

13 июня 2016
4 713

Композитор Олег Каравайчук умер на 89-м году жизни. Сообщение об этом было опубликовано на странице фонда музыканта в фейсбуке в понедельник, 13 июня. 

Фото: фейсбук / фонд Олега Каравайчука

«Друзья, сегодня утром не стало Олега Николаевича Каравайчука. О церемонии прощания сообщим позднее», — говорится в сообщении фонда. 

Смотрите также: Великий и ужасный Каравайчук. Как испанцам удалось снять фильм о самом закрытом композиторе России 

Олег Каравайчук родился 28 декабря 1927 в Киеве. Он — автор музыки ко многим кинофильмам и спектаклям. Среди его самых выдающихся работ — музыка к фильмам «Мама вышла замуж», «Монолог», «Город мастеров», «Нога».

Вплоть до 1990 года его концерты запрещали, изымали сочинения — многие из них до сих пор не выпущены и хранятся в архивах.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю