Умер композитор Олег Каравайчук

13 июня 2016
4 717

Композитор Олег Каравайчук умер на 89-м году жизни. Сообщение об этом было опубликовано на странице фонда музыканта в фейсбуке в понедельник, 13 июня. 

Фото: фейсбук / фонд Олега Каравайчука

«Друзья, сегодня утром не стало Олега Николаевича Каравайчука. О церемонии прощания сообщим позднее», — говорится в сообщении фонда. 

Смотрите также: Великий и ужасный Каравайчук. Как испанцам удалось снять фильм о самом закрытом композиторе России 

Олег Каравайчук родился 28 декабря 1927 в Киеве. Он — автор музыки ко многим кинофильмам и спектаклям. Среди его самых выдающихся работ — музыка к фильмам «Мама вышла замуж», «Монолог», «Город мастеров», «Нога».

Вплоть до 1990 года его концерты запрещали, изымали сочинения — многие из них до сих пор не выпущены и хранятся в архивах.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю