Умер композитор Олег Каравайчук

13 июня 2016
4 700 2

Композитор Олег Каравайчук умер на 89-м году жизни. Сообщение об этом было опубликовано на странице фонда музыканта в фейсбуке в понедельник, 13 июня. 

Фото: фейсбук / фонд Олега Каравайчука

«Друзья, сегодня утром не стало Олега Николаевича Каравайчука. О церемонии прощания сообщим позднее», — говорится в сообщении фонда. 

Смотрите также: Великий и ужасный Каравайчук. Как испанцам удалось снять фильм о самом закрытом композиторе России 

Олег Каравайчук родился 28 декабря 1927 в Киеве. Он — автор музыки ко многим кинофильмам и спектаклям. Среди его самых выдающихся работ — музыка к фильмам «Мама вышла замуж», «Монолог», «Город мастеров», «Нога».

Вплоть до 1990 года его концерты запрещали, изымали сочинения — многие из них до сих пор не выпущены и хранятся в архивах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера