Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

15 июня 2019
5 462

В возрасте 96 лет умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли. Об этом сообщил в твиттере мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Я никогда не хотел, чтобы этот день наступил. Франко Дзеффирели ушел сегодня утром. Один из величайших людей мировой культуры», — написал мэр. 

Как пишет газета La Repubblica, Дзеффирелли умер в своем доме в Риме.  Его похоронят на кладбище Порте-Санте во Флоренции.

Фото: Tony Gentile / Reuters

Франко Дзеффирелли — лауреат премии Британской академии кино и телеискусств (BAFTA), двукратный номинант на премию «Оскар». Кроме того, он пять раз получал национальную премию «Давид ди Донателло».

Дзеффирелли родился в 1923 году во Флоренции. Он учился в Академии изящных искусств, после чего поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры, но затем решил заниматься кино и театром. В 1946 году он переехал в Рим, став театральным художником и актером. Начиная с 50-х годов он выпустил театральные и оперные постановки в театрах Лондона, Милана, Нью-Йорка и других городов. 

Его дебют как кинорежиссера состоялся в 1957 году с выходом фильма «Кемпинг». Дзеффирелли снял такие фильмы как «Укрощение строптивой» (1967), «Ромео и Джульетта» (1968), «Гамлет» (1990), «Джейн Эйр» (1996).

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю