Умер исландский композитор Йохан Йоханнссон

10 февраля, 22:56
2 826 0

В Берлине умер исландский композитор Йохан Йоханнссон, сообщает Variety. Ему было 48 лет. Он написал музыку для фильмов «Вселенная Стивена Хокинга», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Фото: Reuters / Mike Blake

Причина смерти неизвестна. По словам Тима Хьюсома, менеджера композитора, смерть Йоханнссона расследует полиция. В рамках следствия проведут вскрытие тела.

За саундтрек к «Вселенной Стивена Хокинга» Йоханнссон получил премию «Золотой глобус», его также номинировали на «Оскар». За музыку к «Прибытию» и «Бегущему по лезвию» он также номинировался на «Золотой глобус», «Оскар» и премию BAFTA.

Йоханнссон начал писать музыку в 2000 году. У него также были сольные проекты. Он выпустил шесть альбомов, последний из них, «Орфей», вышел в 2016 году. В 2015 году его композицию Drone Man для струнного квартета, электронных музыкальных инструментов и вокала исполнили в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера