Умер исландский композитор Йохан Йоханнссон

10 февраля 2018
2 871

В Берлине умер исландский композитор Йохан Йоханнссон, сообщает Variety. Ему было 48 лет. Он написал музыку для фильмов «Вселенная Стивена Хокинга», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Фото: Reuters / Mike Blake

Причина смерти неизвестна. По словам Тима Хьюсома, менеджера композитора, смерть Йоханнссона расследует полиция. В рамках следствия проведут вскрытие тела.

За саундтрек к «Вселенной Стивена Хокинга» Йоханнссон получил премию «Золотой глобус», его также номинировали на «Оскар». За музыку к «Прибытию» и «Бегущему по лезвию» он также номинировался на «Золотой глобус», «Оскар» и премию BAFTA.

Йоханнссон начал писать музыку в 2000 году. У него также были сольные проекты. Он выпустил шесть альбомов, последний из них, «Орфей», вышел в 2016 году. В 2015 году его композицию Drone Man для струнного квартета, электронных музыкальных инструментов и вокала исполнили в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю