Умер исландский композитор Йохан Йоханнссон

10 февраля, 22:56
2 842

В Берлине умер исландский композитор Йохан Йоханнссон, сообщает Variety. Ему было 48 лет. Он написал музыку для фильмов «Вселенная Стивена Хокинга», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Фото: Reuters / Mike Blake

Причина смерти неизвестна. По словам Тима Хьюсома, менеджера композитора, смерть Йоханнссона расследует полиция. В рамках следствия проведут вскрытие тела.

За саундтрек к «Вселенной Стивена Хокинга» Йоханнссон получил премию «Золотой глобус», его также номинировали на «Оскар». За музыку к «Прибытию» и «Бегущему по лезвию» он также номинировался на «Золотой глобус», «Оскар» и премию BAFTA.

Йоханнссон начал писать музыку в 2000 году. У него также были сольные проекты. Он выпустил шесть альбомов, последний из них, «Орфей», вышел в 2016 году. В 2015 году его композицию Drone Man для струнного квартета, электронных музыкальных инструментов и вокала исполнили в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю