Умер исландский композитор Йохан Йоханнссон

10 февраля, 22:56
2 837

В Берлине умер исландский композитор Йохан Йоханнссон, сообщает Variety. Ему было 48 лет. Он написал музыку для фильмов «Вселенная Стивена Хокинга», «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Фото: Reuters / Mike Blake

Причина смерти неизвестна. По словам Тима Хьюсома, менеджера композитора, смерть Йоханнссона расследует полиция. В рамках следствия проведут вскрытие тела.

За саундтрек к «Вселенной Стивена Хокинга» Йоханнссон получил премию «Золотой глобус», его также номинировали на «Оскар». За музыку к «Прибытию» и «Бегущему по лезвию» он также номинировался на «Золотой глобус», «Оскар» и премию BAFTA.

Йоханнссон начал писать музыку в 2000 году. У него также были сольные проекты. Он выпустил шесть альбомов, последний из них, «Орфей», вышел в 2016 году. В 2015 году его композицию Drone Man для струнного квартета, электронных музыкальных инструментов и вокала исполнили в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю