Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов

25 октября, 13:18
5 360

В возрасте 78 лет умер председатель Samsung Group, самый богатый миллиардер Южной Кореи Ли Гон Хи, сообщает Reuters. Последние шесть лет он находился в больнице после сердечного приступа.

Фото: Kim Hong-Ji / Reuters

Гон Хи перенес сердечный приступ в 2014 году. Как отмечает Forbes USA, после этого он находился в коме. Последние годы фактическим руководителем компании был его сын Ли Чжэ Ён.

«Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его наследие будет вечным», — следует из заявления Samsung.

Ожидается, что теперь компанию стоимостью 300 миллиардов долларов унаследует Ли Чжэ Ён, пишет Bloomberg.  Согласно корейским законам, наследникам бизнесмена нужно будет заплатить за наследство налог в размере 10 миллиардов долларов на его имущество.

Samsung перешел под руководство Ли Гон Хи в 1987 году после смерти его отца Ли Бен Чхоля, основавшего компанию. В 1990-х году он начал проводить корпоративную реформу Samsung и внедрил новый принцип работы, ориентированный на качество, а не на объем продаж продукции. Сейчас концерн является крупнейшим в мире производителем смартфонов, телевизоров и карт памяти.

В 2008 году Ли Гон Хи приговорили к условному сроку по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В связи с этим он покинул руководство Samsung, а спустя два года вернулся на свое место после того, как приговор был отменен.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа