Умер глава МАГАТЭ Юкия Амано

22 июля, 10:16
1 269

На 73-м году жизни умер генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении приводится выдержка из письма об уходе в отставку, которого глава агентства собирался направить Совету управляющих МАГАТЭ: «За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов в достижении цели атом для мира и развития. Благодаря поддержке государств-членов и самоотверженности персонала. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства ».

Японский дипломат Юкия Амано возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года. За время его работы была, в частности, заключена сделка по соглашению об иранской атомной программе.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что Амано может подать в отставку в 2020 году из-за болезни.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа