Умер Гейдар Джемаль

5 декабря 2016
45 938

На 70-м году жизни умер председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сообщается на его странице в фейсбуке. Джемаль скончался в Алма-Ате, сообщили Дождю его близкие. 

Руслан Кривобок / РИА Новости

Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. 

Был одним из основателей Исламской партии возрождения в 1990 году.

С 1993 по 1996 года Джемаль вел передачи «Ныне» на Первом канале, «Все суры Корана» на «Культуре» и «Тысяча и один день» на РТР.

В 1995 году он создал общественное движение «Исламский комитет», в 1999 году принимал участие в выборах в Госдуму. Участвовал в «Маршах несогласных».

Джемаль также был сопредседателем и членом президиума «Российского исламского наследия», членом координационного совета Левого фронта России. Он — автор шести книг по теологии и философии.

 

Журналист Максим Шевченко на своей странице отмечает, что причиной смерти Гейдара Джемаля стала долгая болезнь.

Другие новости
В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа