Умер Гейдар Джемаль

5 декабря 2016
44 340 7

На 70-м году жизни умер председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сообщается на его странице в фейсбуке. Джемаль скончался в Алма-Ате, сообщили Дождю его близкие. 

Руслан Кривобок / РИА Новости

Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. 

Был одним из основателей Исламской партии возрождения в 1990 году.

С 1993 по 1996 года Джемаль вел передачи «Ныне» на Первом канале, «Все суры Корана» на «Культуре» и «Тысяча и один день» на РТР.

В 1995 году он создал общественное движение «Исламский комитет», в 1999 году принимал участие в выборах в Госдуму. Участвовал в «Маршах несогласных».

Джемаль также был сопредседателем и членом президиума «Российского исламского наследия», членом координационного совета Левого фронта России. Он — автор шести книг по теологии и философии.

 

Журналист Максим Шевченко на своей странице отмечает, что причиной смерти Гейдара Джемаля стала долгая болезнь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера