Умер Гейдар Джемаль

5 декабря 2016
44 657 7

На 70-м году жизни умер председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сообщается на его странице в фейсбуке. Джемаль скончался в Алма-Ате, сообщили Дождю его близкие. 

Руслан Кривобок / РИА Новости

Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. 

Был одним из основателей Исламской партии возрождения в 1990 году.

С 1993 по 1996 года Джемаль вел передачи «Ныне» на Первом канале, «Все суры Корана» на «Культуре» и «Тысяча и один день» на РТР.

В 1995 году он создал общественное движение «Исламский комитет», в 1999 году принимал участие в выборах в Госдуму. Участвовал в «Маршах несогласных».

Джемаль также был сопредседателем и членом президиума «Российского исламского наследия», членом координационного совета Левого фронта России. Он — автор шести книг по теологии и философии.

 

Журналист Максим Шевченко на своей странице отмечает, что причиной смерти Гейдара Джемаля стала долгая болезнь.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера