Умер Гейдар Джемаль

5 декабря 2016
46 539

На 70-м году жизни умер председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, сообщается на его странице в фейсбуке. Джемаль скончался в Алма-Ате, сообщили Дождю его близкие. 

Руслан Кривобок / РИА Новости

Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. 

Был одним из основателей Исламской партии возрождения в 1990 году.

С 1993 по 1996 года Джемаль вел передачи «Ныне» на Первом канале, «Все суры Корана» на «Культуре» и «Тысяча и один день» на РТР.

В 1995 году он создал общественное движение «Исламский комитет», в 1999 году принимал участие в выборах в Госдуму. Участвовал в «Маршах несогласных».

Джемаль также был сопредседателем и членом президиума «Российского исламского наследия», членом координационного совета Левого фронта России. Он — автор шести книг по теологии и философии.

 

Журналист Максим Шевченко на своей странице отмечает, что причиной смерти Гейдара Джемаля стала долгая болезнь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа