Умер фотограф Роберт Франк

10 сентября 2019
723

В Канаде умер фотограф Роберт Франк, ему было 94 года. The New York Times называет его одним из самых влиятельных фотографов XX века.

Причина смерти фотографа не сообщается.

Роберт Франк на выставке своих фотографий. Фото: Associated Press

Франк родился в Швейцарии, но в 23 года эмигрировал в США как «творческий беженец» — он считал, что в его родной стране искусство не ценится.

Одна из самых известных его работ — книга фотографий «Американцы». Снимки были сделаны во время автомобильных путешествий Франка по Америке в середине 1950-х годов.

Впервые книгу издали во Франции, и фотографии Франка сопровождали эссе французских писателей.

В США снимки опубликовали отдельным изданием, предисловие к нему написал Джек Керуак.

Другие новости
В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю