Умер фотограф Роберт Франк

10 сентября, 16:55
713

В Канаде умер фотограф Роберт Франк, ему было 94 года. The New York Times называет его одним из самых влиятельных фотографов XX века.

Причина смерти фотографа не сообщается.

Роберт Франк на выставке своих фотографий. Фото: Associated Press

Франк родился в Швейцарии, но в 23 года эмигрировал в США как «творческий беженец» — он считал, что в его родной стране искусство не ценится.

Одна из самых известных его работ — книга фотографий «Американцы». Снимки были сделаны во время автомобильных путешествий Франка по Америке в середине 1950-х годов.

Впервые книгу издали во Франции, и фотографии Франка сопровождали эссе французских писателей.

В США снимки опубликовали отдельным изданием, предисловие к нему написал Джек Керуак.

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю