Умер фотограф Роберт Франк

10 сентября 2019
724

В Канаде умер фотограф Роберт Франк, ему было 94 года. The New York Times называет его одним из самых влиятельных фотографов XX века.

Причина смерти фотографа не сообщается.

Роберт Франк на выставке своих фотографий. Фото: Associated Press

Франк родился в Швейцарии, но в 23 года эмигрировал в США как «творческий беженец» — он считал, что в его родной стране искусство не ценится.

Одна из самых известных его работ — книга фотографий «Американцы». Снимки были сделаны во время автомобильных путешествий Франка по Америке в середине 1950-х годов.

Впервые книгу издали во Франции, и фотографии Франка сопровождали эссе французских писателей.

В США снимки опубликовали отдельным изданием, предисловие к нему написал Джек Керуак.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Вчера в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа