Умер фотограф Роберт Франк

10 сентября, 16:55
718

В Канаде умер фотограф Роберт Франк, ему было 94 года. The New York Times называет его одним из самых влиятельных фотографов XX века.

Причина смерти фотографа не сообщается.

Роберт Франк на выставке своих фотографий. Фото: Associated Press

Франк родился в Швейцарии, но в 23 года эмигрировал в США как «творческий беженец» — он считал, что в его родной стране искусство не ценится.

Одна из самых известных его работ — книга фотографий «Американцы». Снимки были сделаны во время автомобильных путешествий Франка по Америке в середине 1950-х годов.

Впервые книгу издали во Франции, и фотографии Франка сопровождали эссе французских писателей.

В США снимки опубликовали отдельным изданием, предисловие к нему написал Джек Керуак.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю