Умер фотограф Роберт Франк

10 сентября 2019
724

В Канаде умер фотограф Роберт Франк, ему было 94 года. The New York Times называет его одним из самых влиятельных фотографов XX века.

Причина смерти фотографа не сообщается.

Роберт Франк на выставке своих фотографий. Фото: Associated Press

Франк родился в Швейцарии, но в 23 года эмигрировал в США как «творческий беженец» — он считал, что в его родной стране искусство не ценится.

Одна из самых известных его работ — книга фотографий «Американцы». Снимки были сделаны во время автомобильных путешествий Франка по Америке в середине 1950-х годов.

Впервые книгу издали во Франции, и фотографии Франка сопровождали эссе французских писателей.

В США снимки опубликовали отдельным изданием, предисловие к нему написал Джек Керуак.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10