Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом

8 августа, 14:18
2 717

Насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков) умер 8 августа, у него был диагностирован коронавирус. Об этом сообщается на сайте монастыря.

В сообщении отмечается, что архимандрит Герман умер «после продолжительной болезни», вызванной COVID-19.  Ему было 78 лет.

Да августа 2019 года архимандрит был настоятелем Воскресенского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, затем патриарх Кирилл освободил его от послушания и назначил почетным настоятелем.

Среди верующих Герман известен тем, что он несколько раз в неделю совершал «исцеления одержимых нечистыми духами». Как пишет издание «Бумага», он был единственным священником в России, которому РПЦ официально разрешала проводить обряды экзорцизма.   

Издание 66.ru отмечает, что «отчитки бесноватых» также проводил бывший схиигумен Сергий (Романов), однако в мае ему запретили проводить богослужения, исповедовать и изгонять бесов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю