Умер детский писатель Владислав Крапивин

1 сентября, 08:28
1 414

В Екатеринбурге на 82-м году жизни умер детский писатель Владислав Крапивин, сообщает ТАСС со ссылкой на его невестку Ларису Крапивину. В августе писателя повторно госпитализировали после лечения пневмонии, но спасти его не удалось.

Фото: пресс-служба Кремля

Владислав Крапивин родился в Тюмени. Он написал десятки приключенческих романов, повестей и рассказов для детей и подростков — например, «Мальчик со шпагой», «Тень Каравеллы», «Трое с площади Карронад». Крапивин создал в Екатеринбурге разновозрастный отряд «Каравелла», где дети изучают морское дело.

В 2014 году писатель получил премию президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. В сентябре 2018 года Крапивина наградили знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю