Умер бывший глава Хакасии Алексей Лебедь

27 апреля, 19:39
6 168

В возрасте 64 лет умер бывший глава Хакасии Алексей Лебедь. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Фото: Виталий Иванов / ТАСС

«Он руководил Республикой Хакасией 12 лет в непростые времена для нашего региона. Для всех нас он останется примером целеустремленности и серьезного отношения к делу», — говорится в сообщении.

Издание «Абакан сегодня» пишет, что Лебедь умер в больнице результате внутреннего кровоизлияния. 

Алексей Лебедь — младший брат генерала Александра Лебедя. Он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и военную академию имени М.В.Фрунзе. После этого служил в Афганистане, Ереване, Баку. 

Лебедь руководил Хакасией с 1997 по 2009 годы. С 2009 по 2011 году он был депутатом Госдумы от «Единой России», после чего вышел из партии. 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа