Умер басист ZZ Top Дасти Хилл

28 июля, 22:29
3 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бас-гитарист группы ZZ Top Дасти Хилл умер в возрасте 72 лет. Об этом гитарист и вокалист Билли Гиббонс и барабанщик группы Фрэнк Бирд сообщили в инстаграме группы. 

Фото: Фото: Winslow Townson / AP

Хилл умер во сне в своем доме в Хьюстоне, в штате Техас. О причинах смерти музыканта не сообщается.

Deadline отмечает, что Хилл недавно получил травму бедра, из-за которой он решил не участвовать в туре группы 2021-22 годов по Северной Америке.

«Нам, наряду с легионами поклонников ZZ Top по всему миру, будет не хватать твоего стойкого присутствия, твоего добродушия и непоколебимой приверженности обеспечению монументального баса», — заявили Гиббонс и Бирд. 

В 2000 году у Хилла диагностировали гепатит C, после этого он на два года приостановил карьеру. Вместе с Хиллом ZZ Top записали 15 студийных альбомов с 1971 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде