Умер антрополог Дэвид Гребер

3 сентября, 19:21
2 536

В Венеции в возрасте 59 лет умер американский антрополог, общественный деятель и анархист Дэвид Гребер. Об этом в фейсбуке сообщила его жена, художница Ника Дубровская.

Фото: Guido van Nispen / Flickr

Гребер — профессор Лондонской школы экономики, также он преподавал в Йельском и Лондонском университетах.

Он был одним из идеологов движения Occupy Wall Street (Захвати Уолл-стрит) в 2011 году. Иногда ему приписывают авторство лозунга «Мы — 99%». Также он создал альтернативную экономическую программу Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»).

Одна из его самых известных работ — «Долг. Первые 5000 лет истории», в которой он исследует, как долг лег в основу многих современных социальных институтов. Также он является автором сборника эссе «Утопия правил» о бюрократизации общества и книги Bullshit Jobs («Дерьмовая работа») о «буме бессмысленной занятости».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю