Умер актер Василий Лановой

28 января, 23:48
30 756

В возрасте 87 лет умер актер Василий Лановой, перед смертью он переболел коронавирусом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Эту информацию ТАСС подтвердила его жена.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Ланового госпитализировали с коронавирусом в начале января. Состояние актера ухудшилось 28 января — его перевели в реанимацию. Телеграм-канал Mash также писал, что Ланового подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после того, как у него резко упал уровень кислорода в крови.

Василий Лановой — народный артист СССР, актер театра и кино, профессор Театрального училища имени Бориса Щукина. Дебют Ланового в кино состоялся в 1954 году в фильме «Аттестат зрелости». Популярность ему принесли роли Ивана Вараввы в фильме «Офицеры», Карла Вольфа в «Семнадцати мгновениях весны» и Артура Грея в «Алых парусах». Лановой также известен по таким фильмам, как «Война и мир», «Анна Каренина», «Дни Турбиных».

С 1957 года Лановой служил в Театре имени Вахтангова. Актер удостоен Ленинской премии, а также премии МВД СССР за фильм «Приступить к ликвидации» и премии КГБ СССР — за фильм «Бой на перекрестке». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа