Умер актер Иван Бортник

5 января, 10:01
12 289

В возрасте 79 лет умер актер и народный артист России Иван Бортник. Об этом в фейсбуке сообщил его коллега Владислав Маленко. 

Фото: ТАСС

Супруга актера Татьяна Борзых подтвердила ТАСС его смерть. Она рассказала, что Бортник умер 4 января примерно в 23:00. «Врачи говорят, что скорее всего тромб», — добавила она. 

Иван Бортник родился в 1939 году в Москве. Он учился в ГИТИСе и Театральном училище имени Щукина. Некоторое время Бортник работал в Театре имени Гоголя (сейчас «Гоголь-центр»), а в 1967 году перешел в труппу Театра на Таганке, где проработал большую часть жизни. Там же он познакомился с Владимиром Высоцким, который посвятил ему песню «Письмо к другу».

Бортник известен ролями в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Старшина», «Родня», «Объяснение в любви» и другие. В 2000 году актер получил звание народного артиста России. 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа