Умер актер Иван Бортник

5 января, 10:01
12 178

В возрасте 79 лет умер актер и народный артист России Иван Бортник. Об этом в фейсбуке сообщил его коллега Владислав Маленко. 

Фото: ТАСС

Супруга актера Татьяна Борзых подтвердила ТАСС его смерть. Она рассказала, что Бортник умер 4 января примерно в 23:00. «Врачи говорят, что скорее всего тромб», — добавила она. 

Иван Бортник родился в 1939 году в Москве. Он учился в ГИТИСе и Театральном училище имени Щукина. Некоторое время Бортник работал в Театре имени Гоголя (сейчас «Гоголь-центр»), а в 1967 году перешел в труппу Театра на Таганке, где проработал большую часть жизни. Там же он познакомился с Владимиром Высоцким, который посвятил ему песню «Письмо к другу».

Бортник известен ролями в таких фильмах, как «Место встречи изменить нельзя», «Иван да Марья», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Старшина», «Родня», «Объяснение в любви» и другие. В 2000 году актер получил звание народного артиста России. 

Другие новости
В Петербурге возобновят выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным в поликлиниках Сегодня в 16:42 Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю