В Москве умер «прораб перестройки» Юрий Афанасьев

14 сентября 2015
2 598 3

В Москве на 82-м году жизни скончался основатель Российского государственного гуманитарного университета Юрий Афанасьев, сообщает в понедельник, 14 сентября, «Эхо Москвы», ссылаясь на его зятя Виктора Причесняева. 

Афанасьев был одним из создателей движения «Демократическая Россия», широкою известность он получили в годы перестройки (также его называли одним из «прорабов перестройки»). Именно благодаря ему определение «агрессивно-послушное большинство» получило широкое распространение. 

В 1993 году он сложил с себя полномочия народного депутата и ушел из политики. 

Также Афанасьев известен и как основатель Российского государственного гуманитарного университета (создал он его на базе Московского историко-архивного института). До 2003 года он был его ректором. В 2003-2006 годах — занимал пост президента.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера