Умер основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин

8 августа, 21:07
700 0

Основатель ВИА «Весёлые ребята» Павел Слободкин умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщил департамент культуры Москвы, передает ТАСС.

Слободкин умер 8 августа. Его похороны пройдут в четверг, 10 августа, сообщила агентству поэт Любовь Воропаева.

Композитор, музыкант, продюсер и педагог Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. С 1962 по 1964 годы он руководил эстрадной студией МГУ «Наш дом».

В марте 1966 года он создал ВИА «Весёлые ребята». Спустя несколько лет, в 1974 году, он пригласил в ансамбль певицу Аллу Пугачеву. С песней «Арлекино» в аранжировке Слободкина певица получила Гран-при на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии. В 1980 году ансамбль участвовал в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве. Слободкина и ансамбль награждали «Платиновым диском № I» фирмы «Мелодия» за абсолютный рекорд СССР и России по продаже пластинок.

С 1981 года по 1996 год Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов. Среди его студентов были народные артисты России Елена Камбурова, Клара Новикова, Евгений Петросян, Валерий Гаркалин, Надежда Бабкина и другие. В 2002 году открылся Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина. А уже через год Слободкин создал камерный оркестр при центре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера