Умара Джабраилова исключили из «Единой России»

24 июля 2018
6 127
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего сенатора и бизнесмена Умара Джабраилова, оштрафованного за стрельбу в отеле Four Seasons, исключили из партии «Единая Россия». Об этом его адвокат Зима Бочалова сообщила агентству «Москва».

По ее словам, решение было принято Советом регионального отделения «Единой России» по Центральному автономному округу. Адвокат сочла его преждевременным. В отделении партии эту информацию подтвердили. Сам Джабраилов пока не прокомментировал свое исключение.

Адвокат уточнила, устав партии предусматривает исключение ее членов, если их преследуют уголовно или они имеют судимость. «Это норма не является императивной, то есть при желании ЕР могла не только не исключать его, но и удержать», — сказала Бочалова.

В ноябре прошлого года суд оштрафовал Джабраилова на 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы. На него завели дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ). Джабраилов признал свою вину и выплатил штраф.

Он устроил стрельбу в отеле в августе прошлого года. Агентство «Москва» тогда писало, что в момент стрельбы Джабраилов находился под воздействием наркотиков, а источник РБК рассказал, что в его номере в отеле нашли порошкообразное вещество. Сам Джабраилов отрицал, что принимал наркотики. Причиной стрельбы Джабраилов сначала назвал провокацию сотрудников отеля, а позднее — неудачные переговоры с бизнесменами.

В марте 2018 года Джабраилов сообщил о планах вновь стать сенатором. Бизнесмен был членом Совета Федерации от Чечни с 2004 по 2009 годы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде