Улюкаев посоветовал журналистам прочитать рассказ Чехова «Убийство»

16 августа, 09:59
1 053 0

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что перед заседанием суда по своему делу читает Антона Чехова. Об этом он рассказал журналистам, передает «Интерфакс».

В суд Улюкаев пришел с электронной книгой, которую читал перед началом заседания. В ответ на вопрос журналистов бывший министр сообщил, что читает рассказы Чехова. «Чехова читаю и вам советую. Это великий русский писатель», — сообщил Улюкаев, добавив, что сейчас остановился на рассказе «Убийство» (цитата по RNS).

Он также добавил, что надеется на положительное завершение суда по своему делу. «В науке  любой результат,  даже отрицательный, это результат (…) В историческом  смысле [судебный процесс] завершится положительно. Принесет пользу русскому народу», — подчеркнул Улюкаев.

16 августа суд начал рассматривать по существу дело о коррупции в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. По версии следствия, он угрозами вымогал у представителей «Роснефти» взятку в размере двух миллионов долларов за положительное заключение своего ведомства на сделку по покупке «Башнефти». Улюкаева задержали 15 ноября в офисе «Роснефти». Правоохранители утверждают, что в момент задержания он брал взятку.

Обвинения в свой адрес Улюкаев неоднократно отрицал и называл «абсурдом». На время следствия суд отправил его под домашний арест. Во время предварительных слушаний его продлили на полгода — до января 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера