Улюкаев посоветовал журналистам прочитать рассказ Чехова «Убийство»

16 августа 2017
1 062

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что перед заседанием суда по своему делу читает Антона Чехова. Об этом он рассказал журналистам, передает «Интерфакс».

В суд Улюкаев пришел с электронной книгой, которую читал перед началом заседания. В ответ на вопрос журналистов бывший министр сообщил, что читает рассказы Чехова. «Чехова читаю и вам советую. Это великий русский писатель», — сообщил Улюкаев, добавив, что сейчас остановился на рассказе «Убийство» (цитата по RNS).

Он также добавил, что надеется на положительное завершение суда по своему делу. «В науке  любой результат,  даже отрицательный, это результат (…) В историческом  смысле [судебный процесс] завершится положительно. Принесет пользу русскому народу», — подчеркнул Улюкаев.

16 августа суд начал рассматривать по существу дело о коррупции в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. По версии следствия, он угрозами вымогал у представителей «Роснефти» взятку в размере двух миллионов долларов за положительное заключение своего ведомства на сделку по покупке «Башнефти». Улюкаева задержали 15 ноября в офисе «Роснефти». Правоохранители утверждают, что в момент задержания он брал взятку.

Обвинения в свой адрес Улюкаев неоднократно отрицал и называл «абсурдом». На время следствия суд отправил его под домашний арест. Во время предварительных слушаний его продлили на полгода — до января 2018 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю