Улюкаев посоветовал журналистам прочитать рассказ Чехова «Убийство»

16 августа 2017
1 060

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что перед заседанием суда по своему делу читает Антона Чехова. Об этом он рассказал журналистам, передает «Интерфакс».

В суд Улюкаев пришел с электронной книгой, которую читал перед началом заседания. В ответ на вопрос журналистов бывший министр сообщил, что читает рассказы Чехова. «Чехова читаю и вам советую. Это великий русский писатель», — сообщил Улюкаев, добавив, что сейчас остановился на рассказе «Убийство» (цитата по RNS).

Он также добавил, что надеется на положительное завершение суда по своему делу. «В науке  любой результат,  даже отрицательный, это результат (…) В историческом  смысле [судебный процесс] завершится положительно. Принесет пользу русскому народу», — подчеркнул Улюкаев.

16 августа суд начал рассматривать по существу дело о коррупции в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. По версии следствия, он угрозами вымогал у представителей «Роснефти» взятку в размере двух миллионов долларов за положительное заключение своего ведомства на сделку по покупке «Башнефти». Улюкаева задержали 15 ноября в офисе «Роснефти». Правоохранители утверждают, что в момент задержания он брал взятку.

Обвинения в свой адрес Улюкаев неоднократно отрицал и называл «абсурдом». На время следствия суд отправил его под домашний арест. Во время предварительных слушаний его продлили на полгода — до января 2018 года.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю