Улюкаева удивило заявление Минфина об отказе от приватизации «Ростелекома» и «Совкомфлота»

11 июня 2014
552 0

Минэкономразвития не отказывается от планов приватизации крупных государственных активов в этом году. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава ведомства Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, в плане приватизации по-прежнему значатся такие компании, как «Ростелеком», «Совкомфлот» и Новороссийский морской торговый порт (НМТП).

Ранее Минфин заявил, что правительство отказалось продавать эти активы в 2014 году. «Для меня это полная новость, причем со ссылкой на ведомство, которое не имеет прямого отношения к программе приватизации», — сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития добавил, что «активы привлекательные» и возможность совершить сделки есть». Правительство будет принимать решения по их приватизации на основе ситуации на рынке и предложений консультантов.

Ранее в апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что план приватизации, принятый в 2013 году, сохраняется, но продавать госкомпании будет сложнее. Правительство, по его словам, получает сигналы о том, что западные рынки капитала отчасти уже закрыты для России и ситуация не изменится какое-то время из-за санкций Запада.

Планировалось, что в 2014-2016 годах от приватизации в бюджет 455,2 миллиарда рублей. В числе сделок числились продажа 43% «Ростелекома», 25% «Совкомфлота», 20% Новороссийского морского торгового порта, 26,2% «Аэрофлота», 50% Объединенной зерновой компании и 3,1% «Транснефти».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера