Улюкаев выступил против «закона Ротенберга»

2 октября 2014
11 005 16

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступил против так называемого «закона Ротенберга». Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о законопроекте, по которому предлагается из бюджета компенсировать потери россиянам, пострадавшим от «неправомерных решений иностранных судов». В тексте документа допускается возможность возмещения ущерба за счет имущества иностранного государства. То есть предлагается затем компенсировать потери бюджета за счет ареста иностранных активов.

«Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется, думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте», — заявил министр.

По мнению Улюкаева, принятие закона приведет к оттоку капитала из страны.

Министр отметил, что в этом случае депутатская энергия направляется в «совершенно непозитивное русло». «Таких решений принимать мы не можем и не должны», — добавил Улюкаев.

Речь идет о законопроекте, предусматривающем выплату компенсаций из федерального бюджета тем, чье имущество было отчуждено неправомерными решениями иностранных судов. Добиваться компенсации сможет и Аркадий Ротенберг, чью виллу арестовали власти Италии.

Ранее сообщалось, что Правительство поддержало законопроект при условии его доработки ко второму чтению.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе потребовали лишить аккредитации журналиста Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера