Улюкаев: список приватизируемых компаний утвердят через пару дней

5 февраля 2016
536

Минэкономразвития подготовило и внесло в правительство перечень компаний для приватизации в 2016 году. Об этом в пятницу, 5 февраля, на съезде «Единой России» сообщил глава министерства Алексей Улюкаев, передает корреспондент Дождя.

Отвечая на вопрос, когда будет утвержден список компаний, которые планируется выставить на продажу в 2016, он ответил, что «это вопрос нескольких дней».

«Мы свои предложения подготовили, внесли. Я рассчитываю, что в течение нескольких дней будет принято какое-то решение», — сказал министр.

Он добавил, что представители российского бизнеса проявляют интерес к приватизации госактивов. Улюкаев подчеркнул, что проводил переговоры с бизнесменами на эту тему.

Глава ведомства также похвалил российскую экономику за способность быстро адаптироваться к шокам.

«Российская экономика показала высокую адаптивность к шокам, к снижению цен на нефть, проявила гибкость в кризисной ситуации», — добавил он.

Ранее «Ведомости» сообщали, что среди первых претендентов на продажу госпакетов окажутся «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот» и некоторые другие компании.

Министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ожидает в 2016 году доход от приватизации в размере 33,2 миллиарда рублей. За счет продажи «Роснефти» и «Башнефти», говорил он, можно привлечь в казну до триллиона рублей.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю