Улюкаев посоветовал москвичам забыть про зарплату 100 тысяч «просто за приход на работу»

1 июля 2016
4 598 1

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев согласился, что специалистам необходимо умерить свои ожидания и забыть о зарплатах в 100 тысяч рублей «просто за приход на работу». Об этом министр рассказал в интервью «Газете.ру» в пятницу, 1 июля. 

«Это специалисты в пределах Садового кольца, которые хотят 100 тысяч в месяц просто за приход на работу. Да, об этом им нужно забыть. Но факт, что номинальная зарплата с марта возобновила рост», — сказал Улюкаев, отвечая на замечание о том, что много специалистов не могут найти работу по заявленным оценкам и поэтому должны умерить свои ожидания.

С марта сокращается разрыв между темпами роста номинальной зарплаты и инфляцией. Это, по словам Улюкаева, беспокоит Центробанк, но сам министр относится к этому спокойно.  

«Составляющая, связанная с инфляцией, быстро приходит в позитивное состояние. Компании повышают номинальные заработные платы. Это не очень хорошо, но факт», — сказал министр.

Люди, при этом, ведут себя экономически рационально и готовят «подушку безопасности». В марте, апреле и мае население сберегало порядка 15–16% доходов сказал Улюкаев. Для выхода из этого состояния потребуется от полугода до полутора лет.

По данным Мосгорстата, средняя номинальная заработная плата в апреле 2016 года в крупных, средних и малых организациях Москвы составила 74 733 руб. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера