Улюкаев посоветовал москвичам забыть про зарплату 100 тысяч «просто за приход на работу»

1 июля 2016
4 599 1

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев согласился, что специалистам необходимо умерить свои ожидания и забыть о зарплатах в 100 тысяч рублей «просто за приход на работу». Об этом министр рассказал в интервью «Газете.ру» в пятницу, 1 июля. 

«Это специалисты в пределах Садового кольца, которые хотят 100 тысяч в месяц просто за приход на работу. Да, об этом им нужно забыть. Но факт, что номинальная зарплата с марта возобновила рост», — сказал Улюкаев, отвечая на замечание о том, что много специалистов не могут найти работу по заявленным оценкам и поэтому должны умерить свои ожидания.

С марта сокращается разрыв между темпами роста номинальной зарплаты и инфляцией. Это, по словам Улюкаева, беспокоит Центробанк, но сам министр относится к этому спокойно.  

«Составляющая, связанная с инфляцией, быстро приходит в позитивное состояние. Компании повышают номинальные заработные платы. Это не очень хорошо, но факт», — сказал министр.

Люди, при этом, ведут себя экономически рационально и готовят «подушку безопасности». В марте, апреле и мае население сберегало порядка 15–16% доходов сказал Улюкаев. Для выхода из этого состояния потребуется от полугода до полутора лет.

По данным Мосгорстата, средняя номинальная заработная плата в апреле 2016 года в крупных, средних и малых организациях Москвы составила 74 733 руб. 

 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю